В Луганской области подорвали очередной мост

В Луганской области подорвали очередной мост через реку Северский Донец, сообщает «Сегодня в Северодонецке».

На этот раз двумя взрывами был поврежден железнодорожный мост на перегоне Насветевич — Рубежное (как уточняет «Комсомольская правда в Украине», он расположен под Лисичанском, контролируемом ополченцами).

В результате частично разрушены опоры моста. На ремонт, по оценке железнодорожников, потребуется не меньше месяца. При этом движение поездов на этом участке было прервано еще в конце мая в связи с боевыми действиями.

О подрыве еще одного железнодорожного моста через Северский Донец сообщалось 3 июня. Тогда диверсанты обрушили один из пролетов.

По информации «Комсомольской правды в Украине», за последние несколько недель были разрушены все мосты на подступах к Лисичанску. Тот, что взорван 6 июня, соединял север области с Луганском.

Предположительно, диверсии были устроены отрядом местных ополченцев под командованием Алексея Мозгового.

В самом Лисичанске ополченцы ранее взяли под контроль административные здания. Обеспечением безопасности занялся упомянутый отряд под руководством Мозгового. Проведение президентских выборов, проводившихся на Украине 25 мая, в Лисичанске было сорвано.

В Луганской и Донецкой области уже более полутора месяцев продолжается вооруженное противостояние между военными и бойцами Национальной гвардии с одной стороны и сторонниками отделения региона от Украины (представителями самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик) — с другой. В вооруженных столкновениях погибли уже сотни людей.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.06.14 |