В Мариуполь прибыли наблюдатели ОБСЕ

Представители ОБСЕ в Украине направили двоих наблюдателей в Мариуполь. Сегодня они прибыли в город и приступили к работе.

Также поступила информация, что еще одна группа наблюдателей от ОБСЕ направляется в Новоазовск. Информации о дате прибытия наблюдателей в город пока нет. Основная задача обеих мониторинговых групп – получения ответа о наличии в рядах ополчения Донбасса российских военных. По сообщениям очевидцев, в ряде населенных пунктов, контроль над которыми установили ополченцы, виднелись российские триколоры. Правда, учитывая откровенно про-российскую политику ополчения, данный факт к доказательствам российского военного присутствия на территории Украины причислять сложно.

Как сообщают многочисленные очевидцы из соцсетей, Мариуполь в настоящее время активно готовится к обороне. Интересно, что полномочия специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине заканчиваются уже в сентябре, и ОБСЕ опять придется продлевать полномочия для легитимного присутствия на территории Украины. Ждем от европейских наблюдателей беспристрастного наблюдения и докладов с мест мониторинга, особенно из Новоазовска и Мариуполя.

Автор: Константин Жуков

По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook