В Мариуполе расстреляли украинских пограничников: трое погибших

14 июня четыре машины и автобус пограничников в Мариуполе Донецкой области, накануне зачищенном батальонами Национальной гвардии, попали в засаду около 10:00 по местному времени на мосту, сообщает местное издание "0629.com.ua".

Как сообщает издание, машины были обстреляны из стрелкового оружия и гранатометов.

Как информирует официальный сайт Госпогранслужбы Украины, в ходе перестрелки были убиты три военнослужащих. Еще четверо получили ранения.

После нападения попавшие в засаду бойцы батальона "Азов" начали зачистку поселка Нижние Аджахи, со стороны которого велся огонь.

Ответственность за нападение взяли на себя представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). В разговоре с РИА Новости один из ополченцев сказал, что при обстреле колонны погибли два пограничника, а трое были ранены.

"Наши устроили засаду под одним из мостов, обстреляли грузовик из гранатомета", - заявили в штабе ополчения.

Напомним, 13 июня в Мариуполе и окрестностях шли бои между украинскими военными и ополченцами ДНР. Днем в субботу силовики заявили об установлении контроля по всему городу. Данные о потерях сторон разнятся. В ДНР сообщили о пяти погибших бойцах ополчения. В Нацгвардии говорили о четырех пострадавших военнослужащих.

Ранее под контроль украинской армии перешли Амвросиевка, Красноармейск, Доброполье и Волноваха. ДНР контролирует Донецк, Славянск, Краматорск, Макеевку, Горловку, Снежное и Торез.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook