В Минэкономики есть возможность оставить 8 налогов из 22

Министерство по экономическому развитию и торговли Украины провели собрание, на котором было заявлено, что есть предложение об инициации сокращения налогов в их количестве. Стоит напомнить, что на сегодняшний день в Украине есть двадцать два налога и сбора, а по предложению, которое внес кабинет можно сократить это число до восьми. И так же стоит отметить, что не просто сократить количество налогов, но так же и значительно их упростить.

Так же по сообщению главы МЭРТ Павла Шеремета данное предложение, которое было озвучено уже в пятницу будет направлено в Кабинет министров для дальнейшего рассмотрения. Стоит отметить, что предварительно все, что предложено в этом письме было тщательно обдумано и приведены детальные обсуждения.
Суть данных предложений состоит в том, чтоб упростить все возможные законы о налогах. Конечно, понятно, что не все налоги нужны и стоит отметить, что их довольно много, что не совсем справедливо. Так же в данном письме есть предложения изменить саму идеологию налоговой системы. Так же нужно в данной работе учитывать все, а особенно технический момент синхронизации и финансового учета.

Так же отступив немного назад можно отметить, что ранее еще в марте этого года уже такое предложение поступало и продвигающим, его стал премьер-министр Арсений Яценюк. По его идеи нужно было повести работу по сокращению налогов и принять новую редакцию Налогового кодекса. И вот на сегодня данное вопрос уже обговаривается в полном объеме и уже даже отправлено данное сообщение в Кабинет министров для окончательного решения.
Если данное решение будет подтверждено и полностью принято, то это, по мнению министерства экономики, будет довольно правильным и даст возможность поменять довольно многое в стране.

По материалам Маанимо.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 21.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook