В Москве найден мертвым актер Алексей Девотченко: Девотченко 15 часов пролежал в луже крови

Алексей Девотченко найден мёртвым: специалисты озвучили первые результаты осмотра тела

Медики озвучили первые результаты осмотра тела актера Алексея Девотченко, найденного мёртвым накануне вечером. Судмедэксперты заявили, что с момента смерти и до обнаружения труп артиста пролежал в луже крови не менее 15 часов. Об этом пишет LifeNews.

Известно, что у Девотченко была рассечена бровь, а также на его теле выявлены множественные порезы на голове и коленях.

По одной из версий, Девотченко мог погибнуть от потери крови: смерти артиста якобы предшествовала острая вспышка ярости, в результате которой он бил кулаками по стеклянным дверцам шкафа и порезался. Из-за кровопотери он, предположительно, потерял сознание и ударился головой о деревянный косяк. Судя по всему, актёр пытался остановить кровь: рядом с его телом нашли кусок ткани.

следствие исключает версию убийства

Тем временем ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию, сообщает, что причиной смерти Девотченко стал несчастный случай.

"По предварительным данным, он скончался в результате большой кровопотери из-за повреждений, полученных от осколков стекла разбитого серванта", – отмечает источник.

При этом криминальных причин гибели артиста следствие пока не обнаружило. Напомним, что ранее соответствующее заявление делала представитель Главного следственного управления СК России по Москве Юлия Иванова.

"На данный момент признаков, указывающих на насильственный характер смерти, не обнаружено. Проверяются различные причины гибели", – сказала она.

Добавим, что за день до трагедии Алексея Девотченко видели в нетрезвом состоянии. По данным СМИ тело актера обнаружил его близкий друг, а также владелец квартиры на Алтуфьевском шоссе, в которой жил артист. Он сообщил, что в последний раз он видел Алексея в нетрезвом состоянии, помог ему немного прийти в себя и попросил перезвонить. Однако на следующий день, придя в квартиру, он обнаружил Девотченко мертвым.

Актер Алексей Девотченко: роли

Актер работал в ТЮЗе им. А. А. Брянцева, в Детском драматическом театре «На Неве», в Театре им. Ленсовета, в Камерной филармонии, Театре на Литейном, Александринском театре, БДТ им. Г. А. Товстоногова. С 2011 по 2012 год – в Московском театре юного зрителя. С 2012 года – в труппе Московского Художественного театра имени А. П. Чехова.

Девотченко запомнился зрителям по своим ролям в сериалах "Бандитский Петербург", "Бандитский Петербург 2" и "Убойная сила". 

Актер занимал активную гражданскую позицию, принимал участие в протестных акциях в Санкт-Петербурге. В 2011 году он публично отказался от звания "заслуженный артист России", а также двух государственных премий. В марте вместе с другими кинематографистами выступил с обращением в поддержку Украины. 

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook