В Москве откроют центр психологической реабилитации для машинистов метро

Руководство московского метро пообещало создать многоуровневую систему психологической реабилитации машинистов. Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на начальника аналитического сектора службы движения ГУП «Московский метрополитен» Валерия Любимцева.

Центр планируется открыть в депо будущей станции «Нижегородская улица», которая должна открыться на Кожуховской линии в декабре 2016 года. Там машинистам, пережившим стрессовую ситуацию, будут оказывать медицинскую и психологическую помощь.

В частности, их будут восстанавливать с помощью мануальной терапии, электросна (когда человека погружают в глубокий лечебный сон с помощью небольших ударов током) и дыхательной гимнастики.

Собеседник газеты добавил, что в центре будут работать массажисты, кардиологи, психологи и другие специалисты.

Если машинист пережил чрезвычайное происшествие или стал свидетелем попытки суицида, то он может рассчитывать на пребывание в реабилитационном центре в течение всего дня.

Любимцев напомнил, что сейчас в каждом депо есть комната отдыха, оборудованная массажными креслами и солевыми лампами для обогащения воздуха. Тем не менее, он считает, что для полного расслабления машиниста этого недостаточно.

Отдых в специальной комнате — это первый этап реабилитации. Планируется, что на втором этапе пострадавшие будут получать профессиональную психологическую помощь. Если и это не поможет, то машинистов будут отправлять в специальный санаторий для сотрудников метрополитена на несколько дней.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook