В Москве побит температурный рекорд 1897 года

Установившаяся в Москве жара побила температурный рекорд 21 мая 1897 года, когда столбики термометров поднялись до отметки в 29,1 градуса. Метеорологи не исключают, что ещё один температурный рекорд в российской столице может быть установлен 22 мая, температурный максимум для которого составляет пока 30,5 градуса
Согласно по предварительным данным метеослужбы, сегодня воздух в Москве прогреется до 27-29 градусов, и от 24 до 29 градусов по области. При этом в столичном регионе ожидаются дожди, вероятно, с грозами.
Напомним, в Москве набирает обороты аномально жаркий май. Больше недели в регионе стоит тридцатиградусная жара. По данным специалистов, столь высокая солнечная активность вызвана влиянием мощного высокого антициклона, обеспечивавшего первоначальный вынос разогретого воздуха с юго-востока из Казахстана и дальнейший его прогрев в условиях ясной погоды и увеличившейся продолжительности светового периода, сообщают "Дни.ру" со ссылкой на зарубежные источники.
Между тем синоптики заявляют, что жаркая и сухая погода продержится в столице до конца месяца. Температура воздуха в полуденные часы будет достигать плюс 24-29 градусов. Таким образом, температурный режим превысит норму на 7-9 градусов.
Добавим, что ночью столбик термометра не опустится ниже отметки 15 градусов. В свою очередь, в выходные характер погоды существенно не изменится, но есть вероятность прохождения кратковременных дождей.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook