В Москве стартовал референдум о независимости Донецкой и Луганской областей

В Москве, на участке между станциями метро Киевская и Студенческая, работает пункт голосования по референдуму о статусе Донецкой и Луганской областей для граждан Украины, передает корреспондент KM.RU.

Живая очередь на избирательный участок составила более километра. Среди голосующих были люди из городов, ставшими центрами ополчения на Донбассе, в частности, из Краматорска, Славянска, Шахтерска, Луганска и других. Некоторые приходят с детьми. Люди, стоящие в очереди, скандируют «Донбасс!» и «Мы с вами!».

На пунктах голосования развешены флаги Донецкой народной республики. Безопасность и порядок на референдуме обеспечивают полицейские и казаки.

Ранее участок должен был открыться в районе станции метро «Новокузнецкая», но место голосования перенесли из-за угрозы взрыва.

11 мая в Донецкой и Луганской областях проходит плебисцит о статусе регионов. Вопрос, вынесенный на референдум, сформулирован так: «Поддерживаете ли вы Акт о провозглашении государственной самостоятельности Донецкой народной республики?». Ожидается, что первые результаты появятся уже вечером. Окончательные — 12-13 мая.

Алексей Белкин © KM.RU

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook