В Москве существенно подорожали однокомнатные квартиры

Как недавно стало известно, на вторичном рынке столицы существенно подорожали однокомнатные квартиры. Сообщается, что рост стоимости недвижимости регистрировался с января по апрель текущего года. За это время стоимость однокомнатной квартиры в Москве повысилась приблизительно на 35% – до 7 миллионов рублей.

При этом жилье в столичных новостройках также подорожало. Так, к примеру, «однушка» в одной из новостроек Москвы обойдется покупателем почти в 5,5 миллионов рублей, хотя раньше они стоили чуть больше 4 миллионов рублей. Согласно последним данным, средняя цена 1 кв. м. недвижимости на вторичном рынке столицы увеличилась до 200 тысяч рублей. Стоимость однокомнатных квартир в новостройках также выросла – ориентировочно до 155 тысяч рублей. Данные для анализа были взяты с портала объявлений Avito. Такая информация была предоставлена газетой «Известия».Однако, стоит отметить, что Новостройки Москвы и подмосковья предлагают отличные варианты жилья по приемлемой цене.

Эксперты также отметили, что в прошлом году разброс между ценами на недвижимость на первичном и вторичном рынках существенно увеличился. На данный момент квартиры, которые предлагаются на вторичном рынке, значительно дороже предложений в новостройках, что весьма любопытно. При этом соотношение стоимости в сегменте трех- и четырехкомнатных квартир совершенно иное. Так, к примеру, четырехкомнатная квартира в новостройке обойдется покупателям почти в 43 миллиона рублей, тогда как на вторичном рынке она будет стоить не более 30 миллионов рублей.

Таким образом, 1 кв. м. жилья четырехкомнатной квартиры в новостройке будет стоить около 535 тысяч рублей.
Согласно словам экспертов, в настоящее время недвижимость на вторичном рынке, учитывая текущую ситуацию, не пользуется большим спросом. Продавцы определяют стоимость квартир, принимая во внимание общий рост цен. Кроме того, на сегодняшний день количество желающих приобрести недвижимость в Москве нельзя назвать большим. Аналитики считают, что даже если стоимость столичного жилья упадет, число покупателей не будет увеличиваться. Это обусловлено тем, что в настоящее время получить доступную ипотеку достаточно сложно.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook