В Москве возобновится реконструкция площади у Белорусского вокзала

Власти Москвы решили возобновить работы по реконструкции площади Тверская застава перед Белорусским вокзалом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя столичного департамента строительства Андрея Бочкарева.

«В настоящее время завершены работы первого подготовительного этапа. Мы уже перенесли и восстановили все необходимые инженерные коммуникации», — заявил он.

Реконструкция Тверской заставы началась еще в 2006 году в составе проекта «Большая Ленинградка». Предполагалось, что в ходе его реализации вся центральная магистраль от Манежной площади до МКАД станет бессветофорной. Помимо этого, власти намерены реконструировать Тверской путепровод и построить еще один, а также возвести четыре эстакады.

Стоимость всего проекта оценивается в десять миллиардов рублей, из которых — 4,19 миллиарда стоит транспортная развязка, 4,25 миллиарда — парковка и 1,8 миллиарда — вынос коммуникаций. Сооружение развязки будет финансироваться из бюджета города, а паркинг построят на средства инвестора.

Первоначальный план предполагал строительство не только развязки и парковочной зоны, но также торгового комплекса и отеля. В конце 2011 года концепцию реконструкции в корне переработали. По итогам строительных работ должны появиться три поперечных тоннеля для связи с Бутырским и Грузинским валами, а также 1-й и 2-й Брестской улицами. 

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook