В Москве жители двух домов переплатили за ЖКХ 30 миллионов рублей

Жители двух новостроек в московском районе Аэропорт переплатили 30 миллионов рублей в результате халатности управдомов. Об этом сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на Мосжилинспекцию.

По данным ведомства, речь идет о жителях 1-го и 2-го корпусов дома номер 4 в Кочновском проезде. Это элитный жилой комплекс «Аэробус», который был построен в 2001 году. За последние несколько лет в обоих зданиях неправильно шел учет общедомового расхода тепла.

Как отметила глава инспекции жилищного надзора по САО Наталья Малеева, этот показатель снимается управляющими компаниями в конце каждого года, после чего распределяется на всех жителей дома и «делится» на 12 месяцев. Весь последующий год он ежемесячно включается в квартплату.

Однако домоуправы «Аэробуса», сняв показания по общедомовому расходу тепла двух огромных зданий в 2010 году, в последующие годы ни разу не делали их ежегодную корректировку. В итоге к началу 2014 года на каждую квартиру жилого комплекса «набежала» переплата в размере от 15 до 20 тысяч рублей.

Несколько жильцов обратили на это внимание и стали подавать жалобы в Мосжилинспекцию, сотрудники которой разобрались в ситуации и предписали товариществу собственников жилья вернуть каждой квартире переплаченную сумму в полном объеме. 

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook