В Мурманске в жилом доме произошел взрыв, погибла женщина, двое ранены

Это утро в Мурманске началось с трагедии. На улице Александра Невского из-за взрыва бытового газа обрушились перекрытия 4-го и 5-го этажей.   Информация об этом поступила на пульт дежурного «01» в 06.46, пишет"КП".

На место происшествия выехали два отделения ПЧ-11 Мурманского городского подразделения ГПС Мурманской области, АЛ ПЧ-1, ПСП г. Мурманска. По прибытию пожарно-спасательных формирований по внешним признакам видно обрушение кровли. Проводится эвакуация жильцов дома.

Серьезно пострадали три квартиры. Врачи борются за жизнь за одного из мурманчан. Он находится в тяжелом состоянии. Спасатели пытаются извлечь из-под завалов одного из обитателей дома. Его ногу зажало обломками.

В Мурманске при разборе завалов дома, где взорвался бытовой газ, обнаружено тело погибшей пожилой женщины. По предварительной информации, погибла пожилая женщина в возрасте около 60 лет, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель УМВД России по Мурманской области Людмила Рудакова.

Разбор завалов продолжается, возможно, под ними могут быть еще люди. Ситуация осложняется тем, что дом старый, он был построен в середине прошлого века.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности" (статья 109 УК РФ).

На месте происшествия продолжает находиться следственно-оперативная группа. Около 60 жильцов дома были эвакуированы, сейчас с ними работают психологи МЧС.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook