В Мурманской области найдены тела 12 жертв крушения вертолета Ми-8

Минувшей ночью спасатели обнаружили на месте крушения вертолета Ми-8, затонувшего в озере Мунозеро в Мурманской области, тела 12 погибших.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона, поисковые работы, в которых принимают участие 10 водолазов, продолжаются. На данный момент пропавшими считаются четыре человека. Всего же на борту разбившегося вертолета находилось 18 человек. Из них выжили двое, сейчас они госпитализированы.

Пока опознаны пять тел. Так, в их числе оказались генеральный директор ОАО "Апатит" Алексей Григорьев, глава администрации города Кировск Андрей Звонарь, командир экипажа Товпенко, Валентин Бабкин (его должность уточняется) и замминистра природных ресурсов и экологии Мурманской области Александр Алхимчиков.

Позднее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что из 12 погибших опознаны уже семь человек.

Фото: ГУ МЧС России по Мурманской области

2 июня в Мурманской области объявлен траур по погибшим в авиакатастроф чиновникам. В регионе будут приспущены флаги, а учреждениям культуры и телеканалам в регионе рекомендовано отменить трансляцию развлекательных программ.

Напомним, вечером 31 мая вертолет Ми-8, принадлежавший ОАО "Апатит" и эксплуатировавшийся авиакомпанией "СПАРК Авиа", рухнул в озеро Мунозеро. На его борту, по данным правоохранителей, находилось 18 человек (5 членов экипажа и 13 пассажиров).

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц". В числе основных версий трагедии представители следствия рассматривают отказ авиационной техники и сложные метеорологические условия.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook