В Нижневартовске преступник взял в заложники семью из четырёх человек

В Нижневартовске возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего уроженца Дагестана, который открыл стрельбу по полицейским при попытке проверки документов, после чего злоумышленник взял в заложники четырёх человек в квартире жилого дома. 

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре по взаимодействию со СМИ Елену Шерман, преступник сдался полиции при штурме.

"Уголовное дело возбуждено по признакам захвата заложников и незаконного ношения и хранения оружия", - отметила она.

По данным правоохранительных органов, примерно в 16:00 7 мая во время проверки документов сотрудниками отдела вневедомственной охраны при УМВД России по Нижневартовску дагестанец выстрелил из огнестрельного оружия, ранив при этом одного из сотрудников полиции. Также он произвёл не менее трех выстрелов в направлении второго правоохранителя.

После этого преступник скрылся с места происшествия и забежал в подъезд ближайшей пятиэтажки. Мужчина позвонил в одну из квартир, а после того, как ему открыли, ворвался внутрь и взял в заложники семью из четырёх человек - мужчину и женщину 1963 года рождения, а также их 21-летнюю дочь с младенцем.

Спецоперация по освобождению заложников длилась семь часов. Стражи правопорядка вели переговоры с преступником через дверь, однако тот не выходил на связь и не выдвигал никаких требований. По данным "Российской Газеты", преступник сдался сам.

В отношении преступника возбуждено уголовное по статьям "Захват заложников", "Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия" и "Посягательство на жизнь сотрудника полиции".

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook