В Нью-Йорке появится улица советского писателя Сергея Довлатова

Одна из улиц Нью-Йорка будет носить имя советского писателя-эмигранта Сергея Довлатова. Соответствующий законопроект одобрил городской совет. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Change.org, где проводился сбор подписей в поддержку этой инициативы. В сообщении также уточняется, что теперь закон уйдет на подпись к мэру города, после чего окончательно вступит в силу.

Между тем его именем планируют назвать проезд на пересечении 108-й улицы и 63-й дороги в районе Куинс, где литератор прожил более 10 лет после эмиграции из СССР, сообщает ИА REGNUM.

Улица получит название "Sergei Dovlatov Way" ("Проезд Сергея Довлатова). Петиция к городским властям с просьбой принять такое решение была подготовлена инициативной группой поклонников Довлатова, передает «Интерфакс».

Напомним, Довлатов переехал в Нью-Йорк в конце 1970-х годов и прожил там до конца своих дней. Многие из его книг впервые вышли в США. Жизни в США посвящены многие его произведения, в том числе романы "Иностранка" и "Филиал".

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook