В окрестностях Славянска возобновились обстрелы

Украинские военные в понедельник, 26 мая, обстреляли поселок Семеновка (Донецкая область) из тяжелого артиллерийского оружия. Об этом сообщает Русская служба новостей.

Снаряды попали в детскую больницу и студенческое общежитие педагогического института. Информация о погибших уточняется, но уже известно о трех жертвах.

«Также под обстрел попали дома мирных жителей в поселке Восточный», — сообщает «Интерфакс». По информации агентства, погибших и раненых там нет.

Российский МИД призвал Украину прекратить силовую операцию. «Москва ожидает от ОБСЕ объективных данных о столкновениях на окраине Донецка», — говорится в сообщении на сайте министерства.

Ранее в понедельник в аэропорту Донецка, где продолжается силовая операция против ополченцев, под обстрел попала группа журналистов и сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики. СМИ сообщали, что он был взят сторонниками федерализации. Однако позже глава пресс-центра АТО (антитеррористической операции) Владислав Селезнев заявил, что аэропорт находится под контролем украинских войск, сообщает УНН.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook