В Омской области ввели особый противопожарный режим

Из-за сложной метеорологической ситуации в Омской области с 15 мая введен особый противопожарный режим. Об этом сообщается на портале местного правительства.

Соответствующее постановление было принято сегодня на заседании регионального кабинета министров под председательством губернатора Виктора Назарова.

В регионе запрещается разжигать костры в лесах и создавать пожароопасную обстановку. Кроме того, с сегодняшнего для в каждом районе начнут функционировать штабы, сотрудники которых будут проводить разъяснительные работы.

По словам Назарова, большинство возгораний возникает из-за халатного отношения самого населения. «Нужно изменить эту ситуацию, объяснить людям, что лес — это тот ресурс, которым нужно дорожить, ведь гибнут не только деревья, но и птицы, животные, причем именно в период ожидания потомства. Жалко и страшно», — отметил глава Омской области.

За обстановку на муниципальных территориях нести персональную ответственность будут главы районов. Административное наказание уже понесли более 40 человек, еще против 11 возбуждены уголовные дела. За нарушение требований провинившимся грозит штраф от двух до 500 тысяч рублей.

Сейчас температура воздуха в области составляет от 26 до 31 градуса по Цельсию, а порывы достигают 12-15 метров в секунду. В регионе сохраняется 4 класс пожароопасности. Только за минувшие выходные здесь произошло более 80 лесных пожаров общей площадью три тысячи гектаров. 

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook