В парках Москвы можно встретить первые распустившиеся цветы

Пресс-служба Московского государственного парка сообщила о том, что в столице уже можно встретить первые распустившиеся цветы. Среди них есть как подснежники и крокусы, так и тюльпаны.
Первыми (и их сейчас большинство) распустились крокусы. Еще в середине марта на хорошо прогреваемых солнцем местах их можно было встретить в Садовниках, например.

К сожалению, срок их цветения ограничивается всего двумя неделями, однако все это время они радуют глаз прохожих своими яркими лепесточками. Распустившиеся тюльпаны сейчас «роскошь», так сказать, и пока их можно наблюдать только в Саду Эрмитаж. В Парке Победы они, как правило, распускаются ближе к маю. Сейчас можно встретить множество желающих сфотографировать первые распустившиеся цветы. Парк Горького пошел им навстречу, выпустив специальную карту с помеченными на ней крокусами. Отметим, что Купить цветы в Новосибирске вы можете по привлекательно низкой цене.

В настоящее время полным ходом идет уход за цветниками. Уже в конце марта участки начали пропалываться, а в почву для защиты от высыхания и сорняков добавили мульчу. Вскоре начнут обрезать сухую траву и промывать гальку. Прополку, к слову, планируется осуществлять на протяжении всего сезона.
Кроме того, в планах сделать мавританский газон в Новых Черемушках. Он будет состоять из самых разных полевых цветов, посаженных небольшими группами. Всего же на участке более 600 квадратных метров будет посажено около 6 тысяч кустарников, тысячи деревьев и более сотни лиан. Более того, значительная площадь (порядка 50 квадратных метров) будет отведена под газоны.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 28.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook