В парке «Нивки» вместо МАФов построят церковь

Как стало известно совсем недавно, на пленарном заседании Киевского городского совета было принято очень важное решение для духовного развития горожан. Депутаты одноголосно утвердили качественный план территории. Речь идет об улице Академика Туполева, Эстонской, улице Невской, переулке Невского. Также в представлены план вошли и улицы Гончарова, Балаклиевской и Щербаковой вместе с проспектом Победы в Шевченковском районе.

Площадь составляет 36,5 га. Основная часть данной территории наполнена государственными помещениями складского, промышленного и научно-производственного назначения. Но большой интерес привлекла не эта часть проекта, а та, где указана реконструкция территории парка "Нивки". Он уже очень давно нуждается в благоустройстве и вот время пришло и ему получить свои особенные места. Все это связано с тем, что завершилась аренда земельных участков для МАФов
.
На данном месте теперь будет развернуто капительное строительство. Речь идет о постройке церкви Киевского патриархата. Так же в пределах этой новой церкви будет создан прекрасный и светлый парк для прогулок и место для занятий спортом. В процессе создания церковного проекта было отмечено, что вплотную к парку прилегает территория школы №73. Любой желающий, кто будет ходить в церковь, может купить на сайте http://kiot.com.ua/c309496-ikony.html икону совсем недорого.
i2028250-semistrelnaya-f
Поэтому проектировщики предложили очень удобное и выгодное переформирование, которое позволить школе оставаться удобной и комфортной для детей и постройку церкви выполнить в полом объеме. Детальный план такого нового строительства был тщательно продуман и уже полностью подготовлен. Две комиссии рассматривали все его плюсы и минусы и вот в результате строительство прекрасной современной церкви разрешено и можно надеяться на то, что она скоро откроет двери для своих прихожан.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 24.07.15 |