В Пензе до конца ноября завершат строительство 17 домов

В городе Пенза до конца месяца намерены закончить возведение 17 новых домов для переселенцев из ветхого жилья. Отметим, вопрос сдачи 885 квартир для более чем двух тысяч новых жильцов находится в компетенции городской мэрии. Об этом рассказал Юрий Ильин, являющийся заместителем главы администрации. “С целью убыстрения рабочих темпов на строительной площадке в каждодневном режиме функционируют две компании, которые реализуют технический надзор”.

Там между прочим дважды в неделю осуществляются так называемые выездные планерки, в которых участвуют представители компаний-застройщиков, ЖКХ области, а также сотрудников министерства строительства. В эти дни компания-подрядчик, имея кое-какие обязательства в виду контракта по сдаче жилья до 30 ноября, в досрочном порядке завершает работы. Более того, три дома успели сдать в аренду, и очень скоро еще два собираются ввести в эксплуатацию, заключил Юрий Ильин.

“В контракте оговорены всякого рода штрафные санкции, они составляют 0.5 % относительно суммы за каждый день просрочки по исполнению предусмотренных обязательств. Такой ситуации допускать нельзя, в противном случае санкции не будут вступать в силу, но для нас неисполнение контракта и есть ничто иное как неисполнение программы”. И еще, заместитель главы пензенской администрации сделал акцент на том, что если подрядчик все-таки допустит какие-то отклонения от установленных норм, то он попросту обязуется устранить найденные недочеты, передает информационно-аналитический портал Строй Инфо.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 13.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook