В Подмосковье дорожные маньяки убивают водителей и пассажиров машин в районе трассы «Дон»

Сотрудники полиции Подмосковья расследуют серию убийств автовладельцев и пассажиров, которые произошли за последние месяцы на шоссе М-4 "Дон" и Бетонном кольце. Злоумышленники устраивают засады, подкладывая под колеса машин шипы, после чего расстреливают жертв, однако оставляют их имущество нетронутым.


Жертвами первого преступления, произошедшего 3 мая 2014 года, стал 64-летний москвич Анатолий Лебедев и его 62-летняя супруга Татьяна. Инцидент произошёл на 84-м километре трассы "Дон", где начинается сужение дороги.


Выяснилось, что преступники подбросили на дорогу ловушку в виде сплавленных пластин с шипами (так называемые "куриные лапы"). Поняв, что колесо на его машине прокололось, водитель остановился и вышел из салона. Пока пенсионер возился с домкратом, злоумышленники из двух пистолетов расстреляли его супругу, сидевшую внутри автомобиля  Kia Ceed. При этом убийцы не взяли находившиеся в машине мобильники, а также видеотехнику и планшет, пишет "Московский комсомолец" .


Около двух месяцев спустя на той же трассе "Дон" преступники устроили засаду на 45-м километре дороги в Домодедовском районе. В результате нападения погиб 53-летний уроженец Тульской области Алексей Цыганов, который направлялся к своей семье в Венев на автомобиле Chevrolet Cruze. Всё произошло по такому же, что и ранее сценарию: мужчину выманили из машины с помощью дорожного шипа, после чего расстреляли. Признаков ограбления выявлено не было.


Ещё одно убийство произошло в ночь на 19 августа на Рязанско-Каширском участке Малого Бетонного кольца. Недалеко от поста ДПС, расположенного в районе деревни Фоминское, преступники аналогичным способом расправились с 31-летним москвичом Альбертом Юсуповым, бывшим танцором ансамбля имени Моисеева. Мужчина ехал на автомобиле Opel Vectra.


По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье "Убийство" и "Незаконный оборот оружия". Во всех трех случаях были использованы пули калибра 9 мм, с маркировкой Тульского оружейного завода. Правоохранители не исключают связи между этими преступлениями.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 20.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook