В Подмосковье застрелен бывший «вор в законе»

Мужчина застрелен у церкви в Одинцовском районе в Подмосковье, сообщает РосБалт.

"В субботу, примерно в 09:30 утра, в селе Знаменское Одинцовского района Подмосковья неизвестные двумя выстрелами в сердце застрелили около местной церкви мужчину, после чего скрылись на мотоцикле", — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, для розыска стрелявших введен в действие "план-перехват".

Позднее стала известна личность погибшего. Им оказался уроженец Белоруссии бывший криминальный авторитет Александр Тимошенко по прозвищу "Тимоха"

Тем временем следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства. Оно расследуется по статьям 105 ("Убийство") и 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия"), передает «Интерфакс».

Напомним, как в январе этого года Тимошенко, имевший статус "вора в законе", был задержан полицейскими возле ресторана на Рязанском проспекте в Москве. На тот момент он отбывал условный срок за хранение наркотиков и ночью был обязан находиться по месту прописки.

Позже в отделе полиции он отказался от воровского имени, что противоречит "воровским" традициям и было равносильно отречению от воровского титула.

Между тем в марте на крупной воровской сходке был поднят вопрос о поведении Тимошенко, которого один из известных "воров в законе" заподозрил в сотрудничестве с правоохранительными органами, что является грубым нарушением "воровского кодекса чести". Воры решили, что Тимошенко больше не является "вором в законе". Скорее всего, причиной убийства Тимошенко стали подозрения в сотрудничестве с правоохранительными органами.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook