В Подмосковье застрелили «вора в законе» Тимоху

Бывший «вор в законе» Александр Тимошенко, более известный как Тимоха, был застрелен у церкви в Одинцовском районе в Подмосковье. Об этом в субботу, 31 мая, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в пресс-службе МВД по Московской области.

Инцидент произошел в селе Знаменское. Неизвестный расстрелял криминального авторитета у входа в храм. От полученных травм мужчина скончался на месте. Преступнику удалось скрыться, для его поиска в области был объявлен план «Перехват». Следственный комитет России уже возбудил уголовное дело по статье «убийство».

Уроженец Белоруссии Тимошенко был одним из наиболее влиятельных «воров в законе». В январе этого года он был задержан возле одного из ночных заведений на Рязанском проспекте. Тимошенко, освобожденный условно-досрочно, не имел права находиться вне дома в вечерние часы. Уже в отделении Тимоха отказался от воровского титула, после чего в криминальных кругах его начали обвинять в связях с полицией.

По данным правоохранительных органов, авторитет провел около 25 лет в местах лишения свободы по обвинениям в вымогательстве, избиении и причастности к убийству. Он был приговорен к пожизненному сроку, но смог добиться досрочного освобождения. В апреле прошлого года Тимошенко был приговорен к трем годам условно за хранение наркотиков.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook