В поимке «банды ГТА» помогут стритрейсеры

Автоманьяки в Подмосковье, последние новости сегодня, 11 сентября 2014: искать преступников помогут стритрейсеры

Стритрейсеры Москвы решили заняться поисками убийц водителей в Подмосковье, застреливших уже 14 человек. Найти и обезвредить так называемую "банду ГТА" намерены своими силами 150 молодых людей на 50 автомобилях.

"Мы ищем по лесам с помощью тепловизора, заезжаем на все заправки, всех проверяем, машины обыскиваем. Люди относятся с пониманием, когда объясняем, кого мы ищем", - цитируют "Известия" лидера автосообщества Smotra.ru Эрика Китуашвили.

Энтузиасты работают по ориентировкам, которые ранее были составлены полицейскими. При этом в их рядах есть и бывшие сотрудники спецслужб, которые ранее участвовали в различных оперативных мероприятиях.

Председатель общественной организации "Гражданская безопасность" Сергей Гринин считает, что стритрейсеры имеют довольно высокие шансы поймать членов банды маньяков, убивающих водителей на дорогах Подмосковья.

"Это вопрос двух факторов: профессионализма и везения. В таких неформальных тусовках действительно могут быть профессионалы высокого класса. Кроме того, у группы гонщиков гораздо выше численность, чем у работающих сейчас силовиков", - считает эксперт. При этом он отмечает, что активисты могут использовать зарегистрированное оружие в случае, если они действуют в рамках самообороны или защищая других людей.

Убийства водителей в Подмосковье, последние новости 11.09.2014: полицейские будут помогать автомобилистам на дороге

В рамках спецоперации по поимке убийц водителей, орудующих на трассе "Дон", был разработан ряд правил для сотрудников полиции. В частности, экипажи, которые производят патрулирование территории в районе Малого и Большого бетонного кольца и ряда других трасс, теперь обязаны помогать водителям, остановившимся на дороге из-за поломки.

"Необходимо оказывать помощь автомобилистам, осуществляющим ремонт машин, замену автопокрышек, особенно в темное время суток", - цитирует Life News источник в правоохранительных органах.

Также полицейским необходимо при досмотре машин обращать внимание  на предметы, которые могут применяться для принудительной остановки автомобилей. В их числе шипы, "ежи" и другие. Кроме того, патрульные должны особо отмечать припаркованные "легковушки", в которых находятся два и более человека.

Напомним, что полицейские Москвы и Подмосковья уже несколько месяцев разыскивают загадочную "банду ГТА", на счету которой убийства как минимум 14 человек.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook