В Полтаве родственники призывников заблокировали выезд из воинской части

В Полтаве родственники мобилизованных резервистов устроили акцию протеста у ворот воинской части, передает УНИАН. Как сообщает агентство, таким образом они заблокировали их выезд на восток Украины.

«Они проходят мобилизацию и шли обучаться охранять блокпосты. Мы не против, если они будут здесь, а не на востоке», — заявила одна из участниц акции. Другие женщины также выступили категорически против отправки молодых людей в восточные регионы.

«Я здесь буду спать, ночевать, позову других матерей в городе, но никогда его туда не пущу. Он добровольцем пошел. Сейчас его бизнес рушится, но было бы здоровье. Пусть тут порядок охраняет. Должны воевать опытные обученные люди», — сказала мать одного из резервистов.

В свою очередь командир воинской части Иван Петренко сказал женщинам, что призывники якобы будут обеспечивать тыл боевых подразделений.

Это не первый случай протеста родственников мобилизованных солдат на Полтавщине. Накануне 55-летний мужчина пообещал взорвать военкомат артснарядом 76 миллиметрового калибра. С помощью подобной угрозы он хотел заставить властей вернуть ему 30-летнего сына, которого забрали для службы в армии 45 дней.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook