В Поронайском районе Сахалина объявили траур по жертвам автокатастрофы

В Поронайском районе Сахалина объявлен траур по погибшим в результате столкновения грузового поезда с пассажирским автобусом. Об этом сообщается на сайте местной администрации.

На территории района приспущены государственные флаги и отменены все развлекательные мероприятия. Согласно информации СМИ, в Поронайск прибыл губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Предполагается, что он навестит пострадавших в больнице и обсудит вопрос оказания им дополнительной помощи.

На сайте Национального союза страховщиков ответственности отмечается, что пострадавшие и родственники погибших в результате ДТП на Сахалине имеют право на компенсации в размере до двух миллионов рублей.

Трагедия в поселке Гастелло Поронайского района произошла 10 июня. На железнодорожном переезде грузовой поезд протаранил рейсовый автобус Hundai Aero Town, следовавший из Поронайска в областной центр. В автобусе находилось более 30 пассажиров, из которых в результате ДТП пятеро погибли и еще 14 получили травмы различной степени тяжести. 13 раненых были госпитализированы, двое из них в тяжелом состоянии находятся в реанимации. В числе жертв аварии двое детей.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Предполагается, что авария произошла по вине водителя автобуса, который ранее неоднократно привлекался к ответственности за нарушения ПДД. Согласно предварительной информации, он он выехал на переезд под запрещающий сигнал светофора.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook