В правительстве заговорили о росте розничной торговли

В Минпромторге считают, что в текущем году следует ожидать увеличения оборота розничной торговли. Сообщается, что девальвация национальной валюты на этом сказываться не будет. Такая информация поступила от Виктора Евтухова, который занимает пост заместителя министра торговли и промышленности.

Замминистра сообщил о том, что снижение темпов розничной торговли все-таки произойдет. Однако несмотря на это показатели буду плюсовыми. Что касается прошлогодней ситуации, то оборот розничной торговли не сильно изменился под воздействием продовольственного эмбарго. Это обусловлено тем, что благодаря аналогам удалось вполне успешно заместить запрещенные товары. Также сообщается, что сетевой ритейл входит в число сегментов, в которых в этом году ожидается рост. Он может занять четверть в общем обороте розничной торговли.

Однако в то же время нельзя не признать того факта, что сейчас очень многие люди вынуждены экономить из-за осложнения экономической ситуации. Так, ожидается снижение покупательской способности населения. В особенности это скажется на премиум-сегменте торговли. Тем не менее эксперты подчеркивают, что на товарах для детей и дома, а также дешевых продуктах питания это не отразится.
На данный момент прошлогодний оборот розничной торговли не определен. Необходимо учесть тот факт, что девальвация рубля произошла только в конце года. Стоит напомнить, что в 2013 году он составил более 23 триллионов рублей. В настоящее время покупательская способность остается на довольно высоком уровне.

Если же вас интересуют агитационные палатки, то рекомендуем посетить специализированный интернет ресурс. На нем представлен большой выбор палаток, которые вы можете купить по низким ценам.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 08.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook