В Псковской области можно будет охотиться не на всех пернатых

Важная информация для охотников Псковской области: начиная с 11 апреля нельзя будет охотиться на вальдшнепа с подхода, на утренней тяге. Действие ограничения продлится до 20 апреля. Исключением является охота на гуся в водохранилищах, озерах и реках, а также на глухаря на току. Кроме того, до 20 апреля нельзя будет брать с собой ловчих птиц и собак охотничьих пород для ловли пернатой дичи. Однако разрешено искать раненую дичь при помощи подружейной собаки.

Такая информация была предоставлена представителями областного комитета по природопользованию и охране окружающей среды. Также в течение вышеуказанного периода охотникам нельзя будет использовать любые плавательные средства для того, чтобы преследовать, выслеживать искать пернатую дичь. Исключением является подбор добычи. Напомним, что в этом время на территории региона можно охотиться на селезней уток и гусей, используя манки (нельзя применять электронные приборы), подсадных гусей, чучела и профили. Стоит отметить, что купить одежду для охоты вы можете в специализированном интернет магазине по низкой цене.

Что касается правил использования искусственного укрытия, то в одном из них единовременно может находиться не больше трех охотников.
Стоит также отметить, что за несоблюдение вышеизложенных ограничений можно понести административную ответственность. Нарушители могут быть отстранены от охоты на срок от 1 до 2 лет. Напомним, что для осуществления охоты на территории региона нужно получить соответствующее разрешение. После того как его действие закончится, охотник обязан представить отчет о добытых ресурсах.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 30.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook