В. Путин: С Крымом Россия поступила, следуя международному праву и Уставу ООН

Президент России считает, что относительно Крыма, когда речь шла о присоединении полуострова к РФ, правительство поступило законно, руководствуясь международным правом. Крымскому вопросу Владимир Путин посвятил часть выступления, прозвучавшего на форуме молодежи “Селигер”.

По словам российского политика, процесс признания Крыма как субъекта РФ будет длительным и болезненным для европейского и мирового сообщества. Проблему, связанную с Крымом, Путин назвал долгой и нудной, а то, что сообщество не принимает решение России в отношении присоединения Крыма к РФ,- странным.

Проводя аналогию с событиями в Косово и Крыму, Владимир Путин отметил, что движущей силой событий и в Косово, и в Крыму явились воля и желание народа, который самостоятельно избрал будущее. Далее в выступлении на форуме президент РФ обратил внимание на то, что когда он дискутирует с западными коллегами по крымским вопросам, они отказываются от комментариев.

Россия действовала согласно международному праву, поэтому присоединение Крымского полуострова произошло на основании волеизъявления населения, принявшего участие в референдуме,- подытожил президент России.

Автор: Алексей Азацкий
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook