В результате ДТП в центре Петербурга пострадали более 20 человек

Число пострадавших в Санкт-Петербурге в результате выезда автобуса на тротуар Невского проспекта возросло до 26 человек, из которых 6 детей, передает РИА Новости. Ранеее сообщалось о 24 пострадавших.

У двоих взрослых тяжелые травмы, в состоянии шока они госпитализированы в Мариинскую больницу и НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе. Шестеро пострадавших детей получили травмы средней тяжести, угрозы их жизни нет.

Вечером 3 июня автобус марки «ЛиАЗ» компании «Питеравто» потерял управление, протаранил четыре дорожных столба и выехал на обочину. В данный момент рассматриваются две версии причин аварии: внезапное ухудшение самочувствия водителя (потеря сознания) или неосторожность другого автомобиля, «подрезавшего» автобус.

ИТАР-ТАСС выяснил, что расследование будет проводиться с использованием видеокамер, которыми Невский проспект оборудован по программе «Умный город». При этом комитет по транспорту администрации Петербурга проведет проверку компании «Питеравто», автобус которой попал в аварию.

Авария с участием автобуса происходит на Невском проспекте не в первый раз. В 2010 году автобус, принадлежавший предприятию «Пассажиравтосервис», на полной скорости выехал на тротуар, в результате чего погибли две женщины и пострадали 11 человек. Тогда виновным был признан водитель, а директора автопарка уволили.

Фото с сайта 78.mchs.gov.ru

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook