В результате взрыва в турецкой шахте погибли 17 горняков

Жертвами взрыва и пожара на угольной шахте на западе Турции стали 17 горняков, передает Reuters. Еще более 200 человек оказались в ловушке под завалами.

Инцидент произошел возле города Сома в провинции Маниса. Согласно предварительным данным, взрыв был вызван неполадкой в электрооборудовании. В момент происшествия в шахте находились 580 горняков, из которых 280 смогли выбраться на поверхность самостоятельно.

В настоящее время на объекте ведется спасательная операция. По сведениям СМИ, специалистам удалось вызволить из подземного плена около 20 человек, 11 из которых были госпитализированы. Чиновники и спасатели не без оснований предполагали, что количество жертв инцидента может возрасти. На момент написания заметки число погибших резко подскочило до 157 человек.

В связи с произошедшим премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган отменил свой однодневный визит в Албанию и в ближайшее время намерен отправиться в район катастрофы.

У Турции не самая хорошая репутация в области безопасности горнодобывающей промышленности. Самая крупная авария на ее шахтах произошла в 1992 году в провинции Зонгулдак. Тогда в результате взрыва газа погибли более 260 горняков. В 2010 году инцидент повторился, и его жертвами стали еще 30 шахтеров.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook