В России будут сажать за нарушения на митингах

Российские парламентарии во втором чтении приняли законопроект, ужесточающий наказание за различные нарушения законодательства на митингах, шествиях и пикетах.
Так, за нарушение порядка организации митинга, в случае, если оно совершено неоднократно, можно лишиться свободы сроком до пяти лет. Кроме того, предусмотрены такие санкции, как штраф в размере от 600 тысяч рублей до 1 млн рублей и принудительные работы на срок до 480 часов. При этом уточняется, что нарушением проведения митинга считается деяние, совершенное человеком, ранее привлекавшимся к административной ответственности более двух раз в течение 180 дней, сообщает РИА "Новости".
В том случае, если митингующие создали помехи для транспорта, а также социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов или количество протестующих превышало норму, за такие деяния предлагается наказывать граждан штрафом в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, должностных лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, а юридических лиц — от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.
При этом участие в несанкционированных митингах, повлекших описанные выше проблемы, влечет наложения штрафа в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей на граждан, на должностных лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, на юридических лиц — от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.
Также документом предлагается изложить в новой редакции пункт относительно запрета на пронос на митинги оружия и взрывчатки. Статья дополнится такими недопустимыми предметами, как ядовитые, отравляющие, едко пахнущие, легковоспламеняющиеся вещества, а также пиротехника и другие.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook