В России по инициативе депутатов могут исчезнуть алкогольные энергетики

Депутаты Госдумы подготовили особый законопроект, который, в случае дальнейшего утверждения, запретит продажу на рынках России алкогольных энергетиков. Документ уже поступил для рассмотрения и последующего решения государственного аппарата.

Одна из разработчиков законопроекта, запрещающего реализацию слабоалкогольных энергетических напитков, - «Справедливая Россия». Собственно, пресс-служба этой партии и сообщила соответствующие намерения депутатов.

Естественно, к новому законопроекту прилагается и пояснительная записка. Так вот, в ней говорится: тонизирующие вещества в содействии с пищевыми добавками энергетиков несколько снижают выраженность опьянения человека. Это в свою очередь мешает ему адекватно оценить собственное физическое состояние. Как результат, утрачивается контроль за выпитым спиртным. Вдобавок ко всему, провоцируется у потребителя желание снова выпить.

Вкус спирта умело производители маскируют многочисленными вкусовыми добавками и кофеином, а это, убеждены депутаты, подавляет в определенной мере естественные рефлексы организма, данные ему природой для защиты (в данном случае – от воздействия алкоголя).
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook