В России решили ужесточить наказание за незаконное изготовление оружия

Верховный суд поддержал инициативу по ужесточению наказания за незаконное изготовление, переделку или ремонт огнестрельного оружия, совершенные группой лиц. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на автора законопроекта, депутата от «Единой России» Илью Костунова.

Документ предполагает повышение минимального срока лишения свободы с двух до пяти лет, а максимального — с шести до семи.

По мнению депутата, ужесточение законодательства в этой области особенно своевременно в связи с событиями на Украине. «Российским правоохранительным органам необходимо принять меры, чтобы предотвратить поток переделанного и незаконно изготовленного оружия, который может хлынуть из сопредельного государства», — заявил Костунов.

В профильном комитете по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Госдумы инициативу поддержали представители всех думских фракций. «Таким образом мы убиваем сразу двух зайцев: приводим в соответствие законодательство и помогаем правоохранительным органам», — отметил зампредседателя комитета Юрий Напсо.

По данным МВД, в 2013 году в России было совершено более 25 тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. Этот показатель вырос по сравнению с 2012 годом на два процента.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook