В России собираются совмещать дома престарелых с детскими садами

На днях появилась информация на тему того, что и в нашей стране в скором времени будут пробовать позаимствовать очередную идею, взятую, как говорится, из Западных стран. Сейчас, как выясняется, речь идет об эксперименте в формате совмещения дома престарелых и детского сада. По некоторым сведениям, распоряжение о создании своеобразной площадки с целью осуществления обобщения поколений поступило от Яны Лантратовой, сообщают источники из издания Известия.

Напомним, она является членом президиума при Путине по делам развития гражданского общества и прав человека, кроме этого он входит в число глав Союза добровольцев РФ. Как ни странно, такого рода стратегия совмещения поколений не чужда многих соседним странам. В качестве примера со стороны Яны Лантратовой были приведены ситуации с домом престарелых в Сиэтле. Кстати на сайте stmp-msk.ru можно получить подробную информацию о доме престарелых и услугах, которые там готовы оказать.

Что же особенного там происходит? Что же, в соответствии с программой по международному обучающему развитию было создано что-то вроде отделение детского садика. В то же время, как высказалась чиновница, для престарелых детей и воспитанников дошкольных учреждений будет весьма и весьма актуальным устраивать подобие дней пожилых людей. Здесь прежде всего госпожа Лантратова подразумевает такой вариант развития событий, что в такие дни дети и их более взрослые товарищи будут наведываться друг другу в гости.

В свою очередь в австралийском городке таковой политики власти и придерживаются, ибо для них вполне нормально, что 5 раз в неделю приходят детки к пожилым людям, дабы провести время за развлечениями, заняться танцами, уделить внимание музыкальным инструментам, приготовить лакомства. Да и в целом у детей и пожилых людей, как бы это громко не звучало, находится огромное множество совместных занятий, чему одинаково рады и дети, и взрослые. “Такого плана взаимодействие даст возможность более старшему поколению ощутить себя по-прежнему кому-то нужными, с другой стороны дети получают шанс чему-то научиться у своих более старших товарищей, ибо им уж точно есть о чем рассказать”.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 29.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook