В Ростовской области увеличилось число беженцев из Украины

В Ростовской области увеличилось число беженцев из Украины. По данным уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, за минувшие сутки в российский регион въехали 7 тысяч человек. При этом в официальном сообщении правительства области говорится лишь о 200 беженцах.

«С каждым днем число беженцев растет», — написал Астахов на своей странице в Instagram. Он добавил, что сейчас активисты пытаются вывести из Славянска тяжелобольного восьмимесячного мальчика.

На официальном сайте правительства Ростовской области сообщается, что часть беженцев, среди которых 122 ребенка, по распоряжению губернатора Василия Голубева разместили в детском оздоровительном центре «Дмитриадовский». При этом глава региона сообщил, что готовность принять жителей Славянска на временное проживание изъявили почти полторы тысячи ростовчан.

Утром 4 июня украинские военные возобновили артобстрел Славянска. По словам очевидцев, взрывы раздавались и в поселке Семеновка (пригород Славянска). Также перестрелки между ополченцами и силовиками идут в районе аэропорта в Краматорске и на блокпосту около поселка Кировск.

Силовая операция против сторонников провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик проводится на востоке Украины более полутора месяцев. В столкновениях за это время погибли уже сотни людей. «Антитеррористическая операция» была активизирована после прошедших в конце мая президентских выборов, на которых победил Петр Порошенко.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook