В Ростовской области ввели режим ЧС из-за наплыва украинских беженцев

В граничащих с Украиной районах Ростовской области введен режим чрезвычайной ситуации из-за наплыва беженцев с Украины. Об этом в своем блоге написал уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов по итогам встречи с главой региона Василием Голубевым.

По словам омбудсмена, речь идет о 15 муниципалитетах.

Вместе с тем, согласно оперативной сводке от 4 июня (06:00 мск) на сайте МЧС, соответствующие режимы на территории области не вводились и не действуют.

Во время встречи с Астаховым Голубев рассказал, что в областное правительство поступают массовые обращения от общественных организаций и простых граждан с предложениями о размещении детей и женщин из приграничных областей Украины в Ростовской области.

Так, в Неклиновском районе для этих целей подготовлены детские оздоровительные центры «Дмитриадовский» и «Пионер», где могут находиться совокупно 550 человек. Сейчас здесь живут уже 210 человек, прибывшие из Славянска и Луганска, в том числе 122 ребенка.

Кроме того, предоставить беженцам кров согласились почти 1,5 тысячи донских семей.

В свою очередь областные власти делают все возможное, чтобы облегчить беженцам прохождение пограничного контроля, помогают в постановке на миграционный учет и организуют получение разрешений на временное проживание в России, отметил Голубев.

Ранее власти Донецка сообщили, что из-за непрекращающихся боев на юго-востоке Украины город покинули порядка 15 тысяч человек. А по данным народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева, из города, который находится в осаде украинских силовиков и периодически подвергается артобстрелам и бомбежкам, было эвакуировано 40 процентов всего 120-тысячного населения. Причем около семи тысяч детей все еще находятся в Славянске.

P.S. Рекомендуем материал. Профессор Клёсов: «ДНК русского и украинца - различий нет!»

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook