В рядах ополченцев есть несколько тысяч добровольцев из РФ – премьер ДНР

Премьер и одновременно командующий вооруженными силами ДНР подтверждает, что в рядах сил сопротивления Донбасса сражаются до четырех тысяч добровольцев из России. Александр Захарченко отметил, что только у русских есть обостренное чувство справедливости, готовность помочь в беде и выступить на защиту заведомо слабой стороны.

Благодаря своевременной помощи русских добровольцев, армия ДНР выстояла в нелегкой борьбе и захватила инициативу. Конечно, много из них уже никогда не вернуться домой, но память о братском подвиге, будет всегда жить в сердцах донетчан, говорит Захарченко.

Огромная заслуга волонтеров из РФ, многие из которых ранее служили в ВС России и выйдя в запас или отставку вступили в армию республики Новороссия, состоит в построении вооруженных сил этого мятежного объединения. Из разрозненных ополченческих отрядов и формирований российские добровольцы создали спаянный дисциплиной, хорошо обученный военный коллектив, способный добиваться значительных побед на поле боя, что и показывает сегодняшняя действительность.

Оправдывая свои большие потери и тактические просчеты, официальный Киев заявляет о российской агрессии на территорию Украины. Однако армия Новороссии, с помощью военных специалистов-добровольцев, сама превратилась в достаточно грозную силу, которой по плечу защитить достояние новообразованной республики. В этом, кроме волонтеров из России, народу Донбасса готовы помочь все не равнодушные люди из Франции, Италии, Латвии, Сербии и иных государств.

Автор: Игорь Зиневич
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook