В Сахалине начали закупать новогодние елки

Как недавно стало известно, в Сахалине собираются закупать новогодние елки. Администрация Анивского района считает, что ели выгоднее всего приобрести за несколько дней до начала лета. Согласно сообщению муниципальных властей, причины такого решения обусловлены тем, что в преддверии праздника цены на всю новогоднюю атрибутику могут существенно вырасти. Конечно же, в данном случае ели также не являются исключением.

На данный момент районная администрация планирует приобрести 2 елки. Высота деревьев составляет 8 и 15 метров соответственно. Согласно заявлению Антона Коляды, который в настоящее время занимает пост исполняющего обязанности руководителя МБУ «Анивское благоустройство», ныне существующая елка в праздники выставляется в городе уже много лет. В связи с этим администрация решила, что пришло время ее поменять. Место старой новогодней елки займет новая, высота которой составит 15 метров. Между тем прежнюю ель планируется отправить в село Троицкое.

При этом предварительно дерево будет укорочено на 2,5 метра.
Согласно заявлению Коляды, новая елка сможет похвастаться устойчивостью к сахалинской погоде, которая считается весьма переменчивой. К празднику ее украсят светодиодными игрушками. Планируется приобрести ель, вес хвои которой будет превышать 135 кг. Кроме того, у дерева должна быть так называемая эко-хвоя. Речь идет о специальном защитном покрытии, которое имеет натуральный зеленый цвет. Согласно техзаданию на покупку елки указано, что масса эко-хвои должны быть не менее 20% от общего количества хвои дерева.

Если вы хотите хвойные растения купить, то рекомендуем посетить специализированный интернет ресурс. На нем представлен большой выбор хвойных растений по низким ценам.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 21.05.15 |