В серии взломов машин заподозрили медведя

Представители американского ведомства по надзору за животными заподозрили медведя в зафиксированных в Нью-Гэмпшире взломах припаркованных автомобилей. Об этом сообщает Associated Press.

Как рассказали в управлении надзорного органа, в последние несколько недель от действий некоего злоумышленника пострадали машины, находившиеся на территории одного жилого района. При этом в результате происшествий из машин ничего не пропадало: «преступник» обычно вырывал из приборной панели радио или просто портил салон.

По мнению специалистов, за взломом и порчей имущества граждан стоит не злоумышленник-человек, а животное, скорее всего, медведь в поисках пищи. Медведя, однако, пока не удалось выследить. Как ведомство по надзору за животными поступит, если виновник вскрытия авто вновь явится и будет замечен, не уточняется.

Медведи довольно часто выходят к людям в поисках пищи. Они могут залезать не только в машины, но также в дома и подсобные постройки. В Северной Америке в таких случаях, как правило, медведей временно усыпляют с помощью транквилизаторов, а затем увозят поглубже в лес.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook