В Сеть попал разработанный США план усмирения юго-востока Украины

Англоязычное интернет-издание Before It's News раздобыло секретную аналитическую записку, подготовленную американским центром RAND Corporation. Центр, теснейшим образом сотрудничающий с Пентагоном, составил план военной операции на востоке Украины из трех стадий, пишет "МК".

Стадия первая: ввод военного положения, блокировка восставших территорий для въезда и выезда и доставки грузов, прекращение радио- и телевещания, отключение интернета, телефонной связи. Вторая стадия — зачистка. Сужение кольца войск, нанесение авиаударов. Затем ввод в населенные пункты бронетехники, огонь на поражение по всем вооруженным людям, отправка всего мужского населения в возрасте 18-60 лет в фильтрационные лагеря. Предание «неотфильтрованных» суду за терроризм и сепаратизм, конфискация их имущества в пользу государства.

Третья стадия - «восстановление мирной жизни». Особо американские аналитики отметили пользу уничтожения в ходе операции предприятий угольной промышленности — это снимет нагрузку на бюджет Украины и позволит снизить объемы потребления газа...

Однако позже появилась информация, что американский исследовательский центр RAND Corporation не писал рекомендаций украинским властям как действовать против ополченцев на востоке страны в случае реализации плана «Б», передает РИА Новости со ссылкой на официального представителя данной организации.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook