В Сети появилось видео сбитого над Макеевкой штурмовика Су-25

Новости Украины последнего часа на 4 августа 2014: обломки сбитого штурмовика Су-25 ВВС Украины обнаружены под Енакиево

Представители ополчения самопровозглашенной "Донецкой народной республики" заявили о нахождении обломков сбитого самолета украинских ВВС Су-25, сообщает ИА "Росбалт".

"Самолет был сбит еще накануне, вечером 2 августа, однако у ополчения не было подтверждения, найти сбитый штурмовик специальные группы смогли только в воскресенье", — говорится в сообщении штаба ополчения. Обломки находятся между городами Макеевка и Енакиево.

Внимание! В видео используется ненормативная лексика!

ВИДЕО

По словам представителя ополчения, в последнее время в этом районе идут боевые действия с применением авиации. Информации о пилоте пока нет.

Ранее в пресс-центре военной операции на Востоке Украины опровергли информацию о сбитом ополченцами самолете ВВС.

Отметим, что это уже четвертый десяток летательных устройств украинской армии который падает в зоне АТО. 1 августа ополченцы подбили беспилотник украинской армии, который был разработан еще в СССР.

Киев: Россия стягивает к границам бронетехнику с миротворческой символикой

Россия продолжает накапливать живую силу и вооружение на границе с Украиной, заявил в ходе брифинга в воскресенье, 3 августа, руководитель информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко.

По его словам, накануне ночью через неконтролируемые участки границы со стороны РФ переправились 10 танков, которые сейчас движутся в сторону Донецка, сообщает «Украинская правда».

Лысенко также заявил, что в Беловский и Суджанский районы Курской области переброшена бригада вертолетных подразделений Вооруженных сил России. По словам представителя СНБО возле села Белая Березка Брянской области сосредоточено 34 единицы военной бронетехники РФ с нанесенной символикой миротворческого военного контингента.

Кроме того, по информации Лысенко, в Белоруссию – в город Гомель, на железнодорожную станцию Северный – в субботу прибыл российский военный эшелон в составе 65 платформ с самоходными минометными установками.

Отметим, что в Москве отвергают обвинения во вмешательстве в дела Украины, подчеркивая, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта. Президент России Владимир Путин заявлял, что прежде, чем обвинять Россию, надо представить реальные доказательства.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook