В сети появился допрос 16-летнего стриммера агентства ANNA сотрудниками СБУ

В сети появились кадры "допроса" 16-летнего сотрудника информационного агентства ANNA Владислава Александровича, известного как "стример Влад" из Мариуполя, сообщает NEWSru.com. Человек в черном на русском языке угрожает, что "пулей хватит на всех" независимо от возраста. Ролик появился в интернете после того, как стало известно об освобождении Владислава.

Сообщается, что пропавший вчера днём журналист позвонил в редакцию информагентства Anna News, сказал, что свободен и поблагодарил все телеканалы за участие в его судьбе. Оказалось, что стримера увезли в Запорожье, передает RT.

Отметим, что "стример Влад" транслировал события на юго-востоке Украины в Интернет через мобильное устройство. Именно благодаря ему, в мире увидели кадры, на которых украинская бронетехника открыла огонь по людям в центре Мариуполя в День Победы. «Он – единственный, кто пошел снимать 9 мая, — рассказывает пресс-секретарь Донецкой народной республики Павел Пурышев. — Его прозвали Бесстрашный стример». Украинские каналы этих кадров не показывали.

Между тем, на видео человек в черной маске, якобы сотрудник Службы безопасности Украины, угрожает расправой журналисту и сторонникам самопровозглашенных республик, если те не признают Донецк украинским городом. "Мы придем к каждому, пулей хватит на всех", - говорит он.

Также в Сети распространено множество копий видео. На некоторых есть логотип агентства ANNA NEWS. На других утверждается, что человек в маске - это Павел Кириленко, народный депутат Верховной Рады из Одессы, представляющий националистическую партию "Свобода". Человек в маске своим родным городом называет Донецк.

Кроме того как сообщает портал KM.ru, допрос снимал профашистский журналист Андрей Дзиндзя, «который на Майдане прыгал от радости при сообщениях об убийстве мирных жителей в Мариуполе».

Тем временем комментариев по поводу видео со стороны СБУ не поступало.

Напомним, что Александровича похитили 25 июня в Мариуполе, оттуда вывезли в Запорожье.  Как признался молодой человек, его били и пытали, угрожали расправой и убийством родных. Приставляя к горлу нож, требовали сообщить пароль от личной интернет-страницы. Освободить Влада удалось в пятницу, 27 мая. После переговоров ополченцев с карателями молодого человека передали матери.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook