В Северной Осетии создадут Суворовское военное училище

Кадетская школа-интернат «Владикавказский кадетский корпус» перейдет в ведение Министерства обороны России и будет переименована в «Северо-Кавказское суворовское военное училище», сообщает в понедельник, 19 мая, ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Такое решение было принято министром обороны Сергеем Шойгу и администрацией Северной Осетия-Алании.

Воспитанники училища будут изучать историю и традиции Вооруженных сил России и проходить начальную военную подготовку. В пресс-службе отметили, что уже в этом году в учебное заведение наберут 20 человек в шестой класс и 34 человека — в седьмой. Планируется, что обучение будет проходить с использованием лучших интерактивных методик, современных технологий. Кроме того, в училище обновят материальную и спортивную базы.

«Большое значение Минобороны России будет уделять подбору преподавательского состава учреждения, многие из которых имеют звания "Заслуженный учитель Российской Федерации" и "Почетный работник народного образования», — подчеркнули в Минобороны.

По окончании училища выпускники получат качественное среднее образование и приобретенные за время обучения навыки, позволит выпускникам без труда поступить в любые вузы России.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook