В шести регионах России введен режим ЧС из-за ситуации с беженцами

Из-за наплыва беженцев режим ЧС введен в шести регионах России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя главы МЧС Владимира Артамонова.

Глава МЧС РФ Владимир Пучков 1 июля заявлял, что в связи с большим потоком украинских беженцев режим ЧС может быть вскоре введен на территории Южного федерального округа.

"На территории Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей, Республики Калмыкия, Ставропольского края, города Севастополя введен режим функционирования чрезвычайной ситуации", — сказал Артамонов на заседании профильного комитета в Совете федерации.

Он добавил, что на территории Белгородской и Воронежской областей введен режим повышенной готовности с учетом той ситуации, которая там сложилась.

Поток беженцев с востока Украины сильно вырос в июне на фоне продолжающихся боевых действий. МЧС России организовало "воздушные мосты" для эвакуации беженцев из приграничных в другие регионы, где для них подготовлены пункты временного размещения, в том числе палаточные городки. Беженцев принимают более 40 российских регионов.

Основной поток идет через приграничную Ростовскую область, где в связи с этим режим ЧС был введен еще в конце июня.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook