В Швеции конная полиция разогнала антифашистов

Не менее 10 человек пострадали в шведском городе Мальмё в результате столкновений между участниками антифашистской демонстрации и местной полицией. Тем временем павоохранительные органы задействовали конные подразделения. Сама акция началась в ответ на демонстрацию местных неонацистов, передает RT со ссылкой на The Local.

Около 1,5 тыс. людей собрались на площади Лимхамн в центре Мальмё, Швеция, чтобы выразить протест намеченному на это время выступлению лидера местной неонацистской партии Svenskarnas parti Стефана Якобсона.

Отмечается, что столкновения с полицией начались после того, как антифашисты закидали «гвоздя программы» фейерверками и дымовыми шашками. Кроме того, радикального политика освистали. Участники демонстрации кричали «Нет нацистам на наших улицах!».

Между тем отмечается, что «большинство собравшихся были мирными демонстрантами», а столкновения с полицией были «спровоцированы» антифашистами.

После того как толпа разошлась, на площади остались лежать несколько демонстрантов, которые были не в силах самостоятельно выполнить требование стражей порядка. По словам участников акции, ранения они получили от лошадей конной полиции, которая также была задействована в разгоне демонстрации.

«Нам пришлось въехать (на лошадях – RT) в толпу, поскольку участники акции в масках начали движение с площади», — заявила Ева-Гун Вестволд, представитель местной полиции.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook