В Славянске ополченцы уничтожили около 20 единиц бронетехники армии Украины

Славянские ополченцы уничтожили около 20 единиц тяжелой бронетехники, стянутой украинскими войска к городу. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева Стелла Хорошева.

Она пояснила, что в общей сложности у города было сосредоточено 80 единиц бронетехники. К настоящему моменту осталось около 60. Наряду с этим собеседница агентства подтвердила сообщение о сбитом ополченцами разведывательном украинском самолете Ан-30. По ее словам, машина упала в районе Донецкого поселка.

Между тем, как передает РИА Новости, украинские силовики продолжают обстрел Славянска, используя гаубицы «Акация» и самоходные минометы «Тюльпан». По словам ополченцев, силовики расходуют огромное количество боеприпасов и при этом бьют куда попало. Бойцы самообороны предполагают, что без сбитого разведчика артиллерия просто не знает, куда именно нужно стрелять.

Они также предположили, что силовики в отместку за сбитый самолет обстреляли здание СБУ в центре города, в котором находится штаб ополченцев. Однако при этом попали в соседние дома, в том числе и жилые. По словам Хорошевой, в результате этого обстрела погибла одна женщина.

Наряду со Славянском силовики обстреливают окрестные населенные пункты — Семеновку, Черевковку. Бой между армией и ополченцами идет в районе аэропорта Краматорска.

Ранее избранный президент Украины Петр Порошенко настаивал на том, чтобы силовики закончили «зачистку» взбунтовавшихся регионов до его инаугурации 7 июня. Однако на встрече с президентом Путиным во Франции он заявил, что у него есть план по прекращению кровопролития в стране. Какие-либо подробности стратегии нового украинского лидера неизвестны.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook