В США доставлен первый заболевший лихорадкой Эбола американец

2 августа в США был доставлен американский доктор Кент Брэнтли, который заразился в Западной Африке лихорадкой Эбола, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Сообщается, что он стал первым в истории человеком, которого будут в США лечить от этой чрезвычайно заразной и чаще всего смертельной болезни.

Машина скорой помощи привезла доктора Кента Брэнтли (справа) в госпиталь Университета Эмори, 2 августа 2014 года, Атланта, США

Между тем на помощь 33-летнему американцу прибыли специалисты Университета Эмори, расположенного в городе Атланта (штат Джорджия). Брэнтли доставили в США на специальном самолете, оборудованном блоком для изоляции заразных больных. В клинику при университете его отвезли на санитарном автомобиле под эскортом полиции. От машины до дверей больницы больной смог дойти сам - в защитном костюме, предохраняющем от распространения инфекции.

Отметим, что Брэнтли заразился лихорадкой в Либерии, куда отправился, чтобы помогать ухаживать за местными жителями, заболевшими этой болезнью.

Напомним, что на данный момент в Западной Африке продолжается эпидемия лихорадки Эбола. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв этого заболевания в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии превысило 730 человек. Общее число подтвержденных и возможных случаев заболевания с начала вспышки в феврале этого года превысило 1300.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook