В США хотят ввести пошлины на холоднокатаную российскую и китайскую сталь

Как недавно стало известно, в Америке могут быть введены пошлины на холоднокатаную сталь, произведенную в Китае и России. С такой просьбой к правительству США обратились американские производители. Также они просят ввести пошлины на корейскую, японскую, индийскую, бразильскую, английскую и нидерландскую сталь. Такую информацию передает The Wall Street Journal.

В настоящее время металлурги США находятся в практически бедственном положении. Многие компании несут существенные убытки из-за того, что импорт стали увеличился. При этом сталь, произведенная зарубежными конкурентами, реализуется на американском рынке по демпинговой стоимости. Согласно последним данным, с начала текущего года цена на американскую холоднокатаную сталь снизилась более чем на 20%. Кстати тут http://izgotovlenie.com.ua/ вы можете заказать и купить изделия из нержавеющей стали по приемлемой цене.

Эксперты среди прочих причин произошедшего выделили увеличение объема поставок стали из Китая. Стоит напомнить, что на данный момент экономика Китайской Народной Республики замедляется, в связи с чем спрос на внутреннюю продукцию начинает неуклонно снижаться. Между тем американские металлурги пытаются конкурировать с зарубежными производителями. Согласно статистике, импорт холоднокатаной стали, который был включен в соответствующую петицию, вырос практически в два раза.
В своем недавнем отчете американская компания US Steel сообщила о том, что по итогам минувшего квартала ее убытки превысили сумму в 261 миллион долларов. Между тем в этом году закрылось несколько ее предприятий и было уволено более 9 тысяч рабочих.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 13.08.15 |