В США исламист убил четырех человек, чтобы отомстить Америке за Ближний Восток

Арестованный в штате Нью-Джерси 27-летний житель Сиэтла (штат Вашингтон) Али Мухаммад Браун в среду признался в умышленном убийстве четырех американцев, назвав это местью властям США за политику на Ближнем Востоке, сообщает ИТАР-ТАСС.

Преступник застрелил трех мужчин в штате Вашингтон, после чего бежал в Нью-Джерси, где расправился с 19-летним студентом. В документах следствия отмечено, что Браун применял пытки.

По данным прокуратуры округа Кинг (штат Вашингтон), Браун взял на себя ответственность за каждое убийство, заявив, что это "был его ответ на действия США в Сирии, Афганистане и Ираке". Преступные деяния мужчина совершил в период с апреля по июнь 2014 года.

По версии следствия, еще 27 апреля Браун застрелил Лероя Хендерсона из Скайвэя. На месте нашли пули и гильзы от патронов для пистолета Luger, уточняет "Ридус".

По записям с камер наблюдения было установлено, что подозреваемый ездил на автомобиле Dodge Durango выпуска 2006−2009 годов без переднего регномера и с разбитым стоп-сигналом. На следующий день выяснилось, что такой же автомобиль проходит по делу о двойном убийстве 1 июня в районе Леши, где были застрелены Ахмед Саид и Дуон Андерсон-Янг. На месте убийства тоже нашли гильзы от патронов Luger.

Как выяснило следствие, перед убийством подозреваемый и жертвы посещали ночной клуб Capitol Hill, а также убийца побывал в машине одной из жертв. Криминалисты нашли в салоне отпечаток ладони, это и позволило идентифицировать Али Мухаммеда Брауна. Разыскиваемая машина была оформлена на подругу Брауна.

До того как Брауна арестовали в июле в штате Нью-Джерси, он успел 8 пулями убить студента колледжа Брендана Тевлина.

После ареста Брауна посадили в тюрьму Нью-Джерси с правом освобождения под залог в 5 миллионов долларов.

Прокуроры намерены требовать в качестве наказания для Брауна смертной казни.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook